MainContentHeadline

Знаете ли Вы...?

Хотите сделать необычные кубики льда? Положите в каждую ячейку вишенку или любую другую ягоду. Такие кубики будут смотреться очень эффектно! Кроме того, ягоды в них останутся свежими и сочными.

Как сократить использование растительного масла при жарке блюд? Просто налейте его в бутылочку с распылителем и наносите на сковороду именно таким способом. Этого количества масла будет достаточно, чтобы продукты не прилипали к поверхности.

Как получить больше сока из цитрусовых? Прежде чем положить фрукты в соковыжималку, хорошенько охладите их, а затем отправьте в микроволновую печь на 15–20 секунд. Так Вы получите максимум вкусного и полезного сока.

Как без труда очистить овощи от семян? Вам поможет ложечка для мороженого! Её заостренные края позволяют быстро и аккуратно вытащить все семечки из огурцов, кабачков, тыквы и других овощей.

Как сохранить свежесть и вкусовые качества очищенных орехов? Не держите их при комнатной температуре, а положите в чистый герметичный контейнер и заморозьте. Такой приём позволяет сохранить не только приятный вкус, но и все полезные свойства орехов.

Петрушка, лук-порей, укроп и другие травы остаются свежими не так уж долго. Но увеличить срок их хранения легко! Просто залейте зелень водой или оливковым маслом и заморозьте в формочках для льда. Кстати, такие кубики очень удобно использовать при сервировке блюд.

Убрать горечь из баклажана поможет соль: нарежьте плод кусочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы он пустил сок. Затем помойте овощ холодной водой и приступайте к готовке.

Хотите быстро очистить запеченный перец? Положите горячий овощ в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 15 минут. Кожица легко снимется.

Если Вы пересолили рыбу, не пугайтесь — просто потушите ее с несоленой картошкой или добавьте сметану.

Мясо размораживайте медленно: сначала на нижней полке холодильника, потом при комнатной температуре. Так оно будет сочным и нежным, а также сохранит все полезные вещества.

Не солите сырое мясо, иначе из него преждевременно будет выделяться мясной сок, от чего блюдо будет не таким сочным. Солите его за 10 минут до окончания варки.

При варке картофеля в мундире лопается кожура? Сохранить ее в целости легко — просто добавьте в воду пару капель уксуса.

Чтобы сохранить свежесть и питательные свойства оставшейся половины луковицы, смажьте место среза жиром.

Заменить майонез можно соусом из сметаны с растертым яичным желтком, сваренным вкрутую, с добавлением одной ч.л. горчицы.

Если шампиньоны не мыть перед жаркой, а очистить от кожицы, то они будут более хрустящими. А сушеные грибы станут свежее, если их замачивать не в воде, а в молоке.