MainContentHeadline

Знаете ли Вы...?

Убрать горечь из баклажана поможет соль: нарежьте плод кусочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы он пустил сок. Затем помойте овощ холодной водой и приступайте к готовке.

Хотите быстро очистить запеченный перец? Положите горячий овощ в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 15 минут. Кожица легко снимется.

Если Вы пересолили рыбу, не пугайтесь — просто потушите ее с несоленой картошкой или добавьте сметану.

Мясо размораживайте медленно: сначала на нижней полке холодильника, потом при комнатной температуре. Так оно будет сочным и нежным, а также сохранит все полезные вещества.

Не солите сырое мясо, иначе из него преждевременно будет выделяться мясной сок, от чего блюдо будет не таким сочным. Солите его за 10 минут до окончания варки.

При варке картофеля в мундире лопается кожура? Сохранить ее в целости легко — просто добавьте в воду пару капель уксуса.

Чтобы сохранить свежесть и питательные свойства оставшейся половины луковицы, смажьте место среза жиром.

Заменить майонез можно соусом из сметаны с растертым яичным желтком, сваренным вкрутую, с добавлением одной ч.л. горчицы.

Если шампиньоны не мыть перед жаркой, а очистить от кожицы, то они будут более хрустящими. А сушеные грибы станут свежее, если их замачивать не в воде, а в молоке.