MainContentHeadline

Новогодние советы

Расколоть грецкие орехи без орехокола

Вот отличный праздничный трюк. Поместите два грецких ореха, бок о бок, в ладонь. Удостоверьтесь, что самые твердые части орехов – боковые ребра - соприкасаются, затем закройте руку в кулак и сожмите орехи. Они должны легко расколоться.

Разогрейте тарелки

Чтобы горячие блюда на тарелках не остывали быстро, желательно подавать их в подогретых тарелках. Но когда ваша духовка до краев забита готовящимися блюдами, маловероятно, что вы сможете втиснуть в нее тарелки для разогрева. Вместо этого заранее поставьте посуду в посудомоечную машину для быстрого полоскания или в емкость с кипятком, и к моменту подачи они будут идеальной температуры.

Держите новогоднюю елку в холоде

Ваша елка сбрасывает иглы быстрее, чем береза листья в октябре? Многие из нас ставят новогоднее дерево у радиатора или батарея, но жар быстрее высушит елку. Поставьте елку в более прохладное место, и вам не придется все праздники очищать квартиру от иголок.

Мгновенно смягчить мороженое

Гости хотят новогодний десерт, а ваше мороженое тверже, чем айсберг на Южном полюсе. Выход есть - можно нагреть нож под горячей водой и сделать в мороженом глубокие насечки в виде решетки. Затем согрейте ложку в горячей воде и извлеките подтаявшее мороженое в виде порций. Если же мороженое из вашего морозильника всегда наполнено неприятными кристаллами льда, держите его дальше в морозильной камере, но имейте в виду, что мороженое, хранящееся у двери, больше подвержено колебанию температур и постоянно размягчается / восстанавливается, что приводит к неприятным кускам

Сделайте музыку громче

Музыкальные колонки внезапно перестали работать на вашей новогодней вечеринке? Выход есть – можно запустить музыку с мобильного телефона, но сначала поместите телефон в пустой стакан или банку, и звук будет усилен.

Подружитесь с морозильной камерой

Казалось бы, рано думать о новогоднем ужине, но удивительное количество блюд можно сделать заранее. Картофель, корнеплоды и начинку для фарширования можно приготовить и заморозить, затем разморозить и разогреть в духовке в праздничный день. А отличным гарниром к запеченной утке или индейке является тушеная красная капуста с черносливом, вкус которой становится намного лучше, если вы приготовите ее за несколько дней до праздника, и оставите ее в холодильнике, чтобы аромат и вкус стал насыщеннее.