Важная информация

Золотой призёр чемпионата витаминов BILLA — морковь

Содержит витамины: A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, PP, H и K

Чем полезна?

Морковь не просто так занимает почётное первое место — именно она превосходно контролирует обмен углеводов и нормализует пищеварение в целом. При нарушении углеводистого обмена с поступлением его в еду они оседают в виде целлюлита. Кроме того, морковь является незаменимым помощником в рационе людей с ожирением. Также овощ отлично выводит шлаки, токсины и соки тяжёлых металлов.

Что готовят?

Морковь — идеальный ингредиент для приготовления различных супов-пюре. Включите фантазию и удивите своих близких мокровным супом-пюре с апельсинами или супом-пюре из моркови с молоком и рисом.

Серебряный призёр чемпионата витаминов BILLA — болгарский перец

Содержит витамины: А, С, Е, К, Р, В1, В2, В3, В5, В6, В9.

Чем полезен?

В первую очередь польза нашего победителя заключается в профилактике тромбоза и развития атеросклероза. Кроме того, его наличие в ежедневном меню человека значительно снижает риск возможного развития инсульта.

Что готовят?

Чаще всего вы можете встретить фаршированный болгарский перец, но также советуем попробовать приготовить салат из запеченного перца на гриле, питу с курицей и сладким перцем или крем-суп из цветной капусты и болгарского перца.

Бронзовый призёр чемпионата витаминов BILLA — томаты

Содержит витамины: А, B1, В2, В5, В6, В9, Н, С, Е и К

Чем полезны?

Томаты являются основным источником антиоксиданта ликопина, который положительно влияет на самочувствие. Ликопин незаменим для пищеварения, поскольку имеет лечебный эффект. Он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и регулирует аппетит. Кроме того, томаты особенно рекомендованы тем, у кого наблюдаются проблемы с уровнем холестерина. Они содержат много клетчатки, влияющей на этот показатель.

Что готовят?

Наиболее популярны рецепты приготовление томатов: аджика из помидоров, разнообразные консервации на зиму, маринованные, моченые и соленые помидоры, домашний кетчуп, помидорный соус, лечо. При этом помидоры в кулинарии используются не только спелые, но и зеленые — их солят на зиму, варят из них варенье, готовят салат из зеленых помидоров, икру.