Утка с медовым соусом



Ингредиенты:

грудка утиная — 2 шт.
мед — 1 ч. л.
соус соевый — 1 ч. л.
чеснок — 1 шт.
тимьян — 2 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
соль
перец

Способ приготовления:
  1. Очистите утиные грудки от кожицы, посолите, поперчите. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон.
    Снимите сковороду с огня и поместите в разогретую до 220 °C духовку примерно на 8 минут.
  2. Мясо заверните в фольгу и отставьте в сторону на 5–7 минут. Мед смешайте с соевым соусом и измельченным чесноком и разогревайте смесь на сковороде до тех пор, пока мед не станет совсем жидким. Утиные грудки обваляйте в медовой глазури и обжарьте с каждой стороны.
  3. Мясо порежьте, разложите по тарелкам и сверху полейте оставшимся соком из сковороды. Украсьте блюдо тимьяном.