Курица в грейпфрутовой глазури



Ингредиенты:

тушка курицы — 1,3–1,7 кг
сливочное масло — 100 г
розмарин — 1 веточка
грейпфрут — 2 шт.
апельсин — 1 шт.
лимон — 1 шт.
мед — 100–120 г
соль, перец — по вкусу
сахар — 2 ст. л.

Приготовление:
  1. Курицу промойте и обсушите. Для глазури сок грейпфрута смешайте с медом и сахаром и варите, пока смесь не загустеет.
  2. Натрите курицу смесью масла с перцем и солью и поместите в форме для запекания в духовку, разогретую до 190–200 °C, на 20 мин., затем смажьте половиной глазури и запекайте еще 30 мин.
  3. После полейте курицу оставшейся глазурью и готовьте еще 20–30 мин. Дайте курице немного остыть и подавайте, украсив дольками лимона и апельсина.