Креветки с сальсой из паприки и чоризо



Ингредиенты:

креветки тигровые — 12 шт.
соль со специями — 1 ч. л.
масло оливковое — 1 ч. л.
перец красный — 1 шт.
перец желтый — 1 шт.
чоризо/салями — 100 г
томаты сушеные — 4 шт.
маслины б/к — 20 шт.
кедровые орешки — 50 г
уксус винный — 1 ч. л.

Способ приготовления:  
  1. Чоризо нарежьте на маленькие кусочки. Перец очистите и нарежьте на кусочки. Мелко нарежьте томаты и оливки. Кедровые орешки обжарьте на сковороде без масла, остудите. Смешайте с остальными ингредиентами и выложите в форму.
  2. Соль смешайте с оливковым маслом. Тигровые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Затем тщательно перемешайте креветки в соляной смеси. Креветки обжаривайте с обеих сторон примерно 2 минуты.
  3. Снимите с огня и выложите креветки на приготовленную заранее сальсу с паприкой и чоризо.