Закуска из сыра моцарелла и риса



Ингредиенты:

рис для ризотто — 250 г
масло сливочное — 3 ст. л.
бульон куриный — 1 л
моцарелла — 125 г
яйцо — 2 шт.
пармезан — 50 г
мука — 4 ст. л.
сухари панировочные — 5–7 ст. л.
масло растительное — примерно 1/2 л
соль
перец
петрушка

Способ приготовления:
  1. Рис обжарьте в горячем сливочном масле, пока он не станет прозрачным. Постепенно добавляйте горячий бульон и тушите рис примерно 30 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.
  2. Промойте петрушку, высушите и мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Моцареллу нарежьте на куски. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с пармезаном, специями, петрушкой и охлажденным рисом. Из полученной массы сформируйте 12 шариков, в каждый из которых вложите кусок моцареллы.
  3. Белок взбейте с двумя столовыми ложками воды. Шарики из риса обваляйте сначала в муке, затем опустите в белок, затем — в панировочные сухари. Масло разогрейте в сотейнике, опустите рисовые шарики и обжаривайте до золотистого цвета.