Жареная свинина по-тоскански с картофелем



Ингредиенты:

вырезка свиная — 800 г
розмарин
орегано
шалфей
масло оливковое
соль
перец
картофель мелкий — 8 шт.
лук зеленый — 2 ст. л.
укроп свежий — 2 ст. л.
тимьян
чеснок — 2 зубчика
соль

Способ приготовления:
  1. Натрите мясо смесью соли, перца, розмарина, орегано и шалфея. Запекайте в духовке примерно 1,5 часа при температуре 200 °C, поливая мясным соком. Дайте мясу остыть, разрежьте его.
  2. Нарежьте картофель дольками, положите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 °C. Мелко нарежьте всю зелень, залейте маслом, порубите чеснок и перемешайте смесь.
  4. Выложите картофель в огнеупорную миску, полейте его готовой смесью из трав, хорошенько перемешайте и поставьте в духовку. Выпекайте примерно 20–30 минут, до появления золотистой корочки.