Буррата с томатной начинкой



Ингредиенты:

буррата — 4 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3–4 зубчика
перец красный — 1 шт.
масло оливковое — 3 ст. л.
паста томатная — 1 ст. л.
кетчуп — 4 ст. л.
соль
перец
паприка сладкая
перец кайенский
сахар
базилик

Способ приготовления:
  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Промойте перец, очистите и нарежьте кубиками. Масло разогрейте на сковороде, слегка обжарьте лук чеснок и перец, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту и кетчуп, перемешайте и еще примерно 2 минуты держите на огне. Добавьте щепотку соли, перца, сахара, сладкой паприки, кайенского перца. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. Промойте базилик, отделите листочки базилика. Нарежьте полосками и вмешайте в ранее приготовленную смесь.
  3. Шарики бурраты откиньте на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды. Треть шарика бурраты срежьте, в центре вырежьте небольшую ямку. Вырезанную часть нарежьте маленькими кубиками и вмешайте в овощную смесь. Равномерно распределите овощную смесь, поперчите и украсьте листиками зелени.