Запеченные баклажаны и цукини



Запеченные баклажаны и цукини

Ингредиенты:
  • баклажаны — 700 г
  • цукини — 700 г
  • томаты черри — 1 кг
  • болгарский перец — 2 шт.
  • красный лук — 1–2 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • петрушка, базилик, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Баклажаны нарежьте кольцами, посолите, оставьте на 30 мин., промойте. Перец запеките в духовке и нарежьте кубиками. Помидоры очистите, нарежьте.
  2. Соус: лук измельчите, обжарьте с перцем и помидорами 5–7 мин., посолите, затем смешайте в блендере.
  3. Заправка: смешайте нашинкованные базилик, петрушку, чеснок с маслом, солью и перцем. Выложите в форму для запекания соус, сверху — баклажан и цукини (чередуя), полейте заправкой, накройте и готовьте 1 ч.