Брускетта с сыром моцарелла



Ингредиенты:

багет — 1 шт.
томаты — 200 г
масло оливковое — 4 ст.л.
сыр моцарелла — 250 г
лук — 3 шт.
листики базилика
соль — по вкусу
перец — по вкусу
чеснок
руккола

Способ приготовления:
  1. Нарежьте багет на несколько кусков, слегка смажьте каждый кусочек оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон в духовке.
  2. Мелко нарежьте томаты, удалив все зерна. Нашинкуйте лук, кольцами нарежьте маслины и смешайте с томатами. Добавьте щепотку соли, перца, сахара и 3 ст.л. оливкового масла.
  3. Натрите чесноком края обжаренного багета. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, листья базилика и добавьте в томатную смесь.
  4. Томатную смесь разложите на куски хлеба, сверху добавьте нарезанную моцареллу и поставьте в духовку на 2–3 мин.