Творожный торт без выпечки



Ингредиенты на 6 порций:

Творог — 400 г
Сливки 10% — 200 мл
Сливочное масло — 150 г
Рассыпчатое печенье — 400 г
Сахар — 100 г
Желатин — 10 г
Вода — 100 мл

Способ приготовления:
  1. Измельчить печенье и соединить с размягченным маслом.
  2. Застелить форму пищевой пленкой, поверх нее на дно и стенки выложить слой массы из печенья и масла, поставить в холодильник.
  3. Желатин растворить в теплой воде, добавить подогретые сливки и сахар, довести до кипения.
  4. Добавить протертый через сито творог.
  5. Получившуюся массу взбить, залить в форму и оставить на 1,5–2 часа в холодильнике.
  6. Сверху украсить торт орехами, ягодами, сиропом и крошкой печенья.