Пышное творожное печенье



Ингредиенты на 6 порций:

сливочное масло — 200 г
яйца — 3 шт.
сметана — 250 г
творог — 250 г
сахар — 200 г
мука — 400–500 г
сода — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
ванилин — по вкусу

Способ приготовления:
  1. Смешайте творог, сметану, яйца, сахар и размягченное масло, затем всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и соду.
  2. Уберите тесто в холодильник на 30 минут, после раскатайте его в лепешку толщиной 0,5–0,7 см, вырежьте фигурки любой формы и выпекайте в духовке при 200 °C примерно 12 минут.
  3. Готовое печенье остудите и подавайте к чаю с вареной сгущенкой.