Нежная клубника со сливками



Ингредиенты:
  • манная крупа — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • яблоко — 1 шт.
Для начинки:
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • крахмал — 2 ч. л
Способ приготовления:
  1. Тесто: перемешайте манку с сахаром и стаканом воды, оставьте на 2–3 часа.
  2. Начинка: очистите и мелко порежьте лимон, цедру натрите на терке, смешайте с сахаром, крахмалом и 2/3 стакана воды, перемешайте и варите до загустения, помешивая.
  3. В тесто добавьте растительное масло, щепотку соли, гашеную соду, муку, тертое яблоко и хорошо перемешайте.
  4. 1/2 теста вылейте в форму для запекания, выложите лимонную начинку, а затем оставшееся тесто. Выпекайте при 200 °C 25–30 мин.