Панна котта с малиной



Ингредиенты:

Панна котта:
желатин — 3 пластинки
молоко — 250 мл
сливки взбитые — 250 мл
ваниль — 1 стручок
сахар — 30 г 

Малиновый соус:
сахар — 1 ст. л.
вода — 175 мл
немного малинового ликера
малина — 125 г
мята свежая — 4 веточки и сахарная пудра (для украшения)

Способ приготовления:
  1. Пластинки желатина залейте прохладной водой и оставьте до размокания.
  2. Молоко, сливки, стручок ванили вместе с семенами поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Стручок ванили выньте из кастрюли.
  3. Разбухшие пластинки желатина отожмите и подогревайте до тех пор, пока они полностью не растворятся, затем влейте в кастрюлю, смешивая с молочно-сливочной массой.
  4. Массу распределите на 4 небольшие креманки для пудинга или суфле и поставьте в холодильник охлаждаться в течение минимум одного часа до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Для приготовления соуса поместите сахар, воду и малиновый ликер в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на слабом огне до тех пор, пока не растворится сахар.
  6. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте половину всех ягод малины и смешайте миксером до получения кремообразного соуса.
  7. Соус протрите через сито и снова доведите до кипения. Формочки переверните и выложите панна котту на тарелку. Красиво полейте соусом, украсьте свежими ягодами малины и веточками мяты.
  8. Посыпьте сахарной пудрой и сервируйте.