Оригинальный яблочный десерт



Ингредиенты:

яблоки — 1 кг
яйцо — 2 шт.
мука — 400 г
сахар — 3 ст. л.
мак — 2 ч. л.
масло лепестки миндальные — 2 ст. л.
корица соль — по вкусу
пудра сахарная

Способ приготовления:
  1. Сварите яблоки, очистите их от кожицы и прокрутите через мясорубку.
  2. Яблочную массу охладите, добавьте яйца, муку и соль, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Из теста сформируйте маленькие «яблочные макароны» и положите их в кипящую воду, варите до тех пор, пока они не всплывут. Выньте их и остудите.
  4. «Макароны» обжарьте на масле с сахаром до коричного цвета. Во время обжарки добавьте мак или миндальные лепестки и слегка подержите на огне.
  5. «Яблочные макароны» сервируйте, предварительно посыпав корицей и сахарной пудрой. Как гарнир идеально подойдут свежие или предварительно размороженные фрукты.