Ореховый пирог



Ингредиенты:

Для теста:
мука — 300 г
масло сливочное охлажденное — 150 г
желток — 1 шт.
соль — щепотка

Для начинки:
яйцо — 2 шт.
сахар — 100 г
сахар ванильный — 1 пакетик
сироп — 150 г
масло сливочное — 2 ст. л.
крупно нарубленные грецкие орехи — 100 г.

Способ приготовления:
  1. Просейте муку через сито, добавьте сливочное масло, порезанное на куски, посыпьте солью и перемешайте до образования рыхлой массы комочками.
  2. Постепенно добавьте 5 ст. л. ледяной воды и замесите однородное тесто. Поместите его в холодильник на 15–30 минут.
  3. Раскатайте тесто очень тонко, выстелите дно формы пирога. Второй пласт теста оставьте, чтобы накрыть пирог сверху.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C.
  5. Для приготовления начинки сначала слегка взболтайте яйца, смешайте с сахаром, ванильным сахаром, маслом, сиропом и рублеными орехами. Эту начинку выложите на дно пирога.
  6. Накройте оставшимся пластом теста, смажьте его желтком и поставьте в духовку. Через 10 минут снизьте температуру до 180 °C и продолжайте выпекать еще около 30 минут.