Лимонный чизкейк



Ингредиенты:

измельченное печенье из непросеянной пшеничной муки — 1 ст.
масло сливочное размягченное или маргарин — 4 ст. л.
лимоны — 3–4 шт.
сахар — 1 1/4 ст.
крахмал кукурузный — 1/4 ст.
сыр сливочный размягченный — 2 пачки
сыр рикотта — 1 пачка
яйца крупные — 4 шт.
сливки — 2 ст.
экстракт ванильный — 2 ч. л.

Способ приготовления:
  1. Растопите сливочное масло, охладите. Затем смешайте его с крошками печенья и сахаром и тщательно все перемешайте. Выложите в форму бумагу для запекания, распределите по дну формы и стенкам полученную массу. Поставьте в духовку и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °C. После, не вынимая из формы, охладите.
  2. Миксером взбейте сливочный сыр, затем добавьте яйца, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Все тщательно перемешайте. Лимонную смесь выложите на охлажденную форму и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.
  3. Сметану смешайте с сахаром, полейте горячий чизкейк сверху и выпекайте еще 10–12 минут на водяной бане. Затем охладите чизкейк при комнатой температуре и поставьте примерно на 5–6 часов в холодильник.