Тефтельки из мраморной говядины



Ингредиенты:

говяжий фарш — 400 г
рис — 4 ст. л.
лук — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
вода — 500 мл
подсолнечное масло — 3 ст. л.
соль, сахар, специи

Способ приготовления:
  1. Смешайте фарш, измельченный лук, рис, соль, перец.
  2. Сделайте шарики величиной с куриное яйцо и немного обжарьте. Затем переложите их в кастрюлю, залейте горячей водой и тушите на медленном огне 35–40 минут.
  3. Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды. Добавьте соль, сахар, специи, перемешайте и залейте соусом тефтельки. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут.