Семга с кунжутными семечками в соусе карри



Ингредиенты:

филе семги – 400 г
соус соевый – 7 ст.л.
конфитюр абрикосовый – 50 г
горчица – 2 ст.л.
карри порошок – 2 ст.л.
йогурт – 50 г
соль – по вкусу
перец кайенский – по вкусу
семечки кунжутные – 50 г
масло оливковое – 3 ст.л.

Способ приготовления:
  1. Семгу нарежьте на полоски 5-6 см толщиной, залейте их соевым соусом и оставьте на 15 минут мариноваться.
  2. Смешайте абрикосовый конфитюр с горчицей, карри и йогуртом, посолите, добавьте кайенский перец.
  3. Кусочки семги обваляйте в кунжутных семечках. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде.
    Сервируйте семгу с полученным карри-соусом.