Простейшая лазанья со шпинатом



Ингредиенты:

сыр рикотта — 350 г
шпинат замороженный — 1 уп.
вода — 1/4 ст.
сыр моцарелла, натертый на крупной терке — 2 ст.
соус итальянский с грибами — 3 ст.
листы для лазаньи неотваренные — 6 шт.

Способ приготовления:
  1. Шпинат разморозьте и просушите.
  2. Смешайте рикотту, шпинат и 1 стакан моцареллы.
  3. Распределите 1 стакан соуса для пасты по противню. Сверху выложите 3 листа для лазаньи и половину смеси со шпинатом. Чередуйте слои. Сверху выложите оставшийся соус для пасты. Медленно влейте воду по краям противня. Накройте.
  4. Выпекайте при 200 °C в течение 40 минут, снимите пленку. Посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Выпекайте 10 минут, или пока лазанья не станет горячей. Перед подачей дайте постоять 10 минут.