Постный плов с сухофруктами



Постный плов с сухофруктами

Ингредиенты:
  • рис — 200 г
  • курага — 200 г
  • чернослив — 50 г
  • изюм — 30 г
  • вяленая вишня — 30 г
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • морковь  — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л. 
Способ приготовления:

Хорошо промойте рис. Сухофрукты промойте и залейте теплой водой на 10 минут. Лук нарежьте кубиками, морковь – брусочками. Обжарьте лук на сковороде в масле, затем добавьте морковь.
Помешивая, обжарьте овощи еще 5-7 минут. Слейте воду с сухофруктов, обсушите их, курагу и чернослив порежьте.  Добавьте сухофрукты к овощам и подержите на огне 1-2 минуты.
Рис выложите поверх овощей и сухофруктов, посолите, добавьте специи и холодную воду из расчета 1 часть риса на 2 части воды.
Накройте посуду крышкой и варите плов на сильном огне 20 минут. Выключите огонь и подержите плов еще 10 минут. Великолепное угощение готово!