Паэлья с курицей и креветками



Ингредиенты:

бедро куриное — 400 г
перец красный — 2 шт.
лук — 1 шт.
рис — 250 г
горошек зеленый — 150 г
бульон куриный — 500 мл
чеснок — 3 зубчика
креветки — 850 г
масло оливковое
соль, перец, шафран, петрушка, лимон — по вкусу

Способ приготовления:
  1. Курицу нарежьте кубиками, посолите и поперчите.
    Промойте перец, очистите от зерен и мелко нарежьте.
  2. Разогрейте оливковое масло, нарежьте лук и чеснок и слегка поджарьте. Затем добавьте мясо и перец, все ингредиенты хорошо прожарьте.
  3. Духовку предварительно разогрейте до 180 °C.
    Рис добавьте к мясу, слегка поджарьте, добавьте бульон, приправьте перцем чили и шафраном, поперчите и посолите. Поставьте в духовку на 30 минут под закрытой крышкой.
  4. Зеленый горошек добавьте в полученную смесь, перемешайте и тушите еще 10 минут.
  5. Разморозьте креветки, слегка обжарьте их на оливковом масле с обеих сторон. Добавьте креветки в паэлью, сверху полейте оставшимся от жарки соком и подержите все блюдо в духовке еще 10 минут.
  6. Перед подачей на стол украсьте петрушкой и дольками лимона.