Пастициада по-гречески



Ингредиенты:

азу из говядины — 1 кг
лук — 1 шт.
паста томатная — 100 г
вино красное — 1/2 ч. ч.
масло оливковое — 1/2 ч. ч.
макароны — 500 г
масло сливочное — 4 ст. л.
корица — 1 палочка
гвоздика — 3–4 цветка
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
  1. Мелко нарежьте лук и тушите его на оливковом масле, добавьте мясо и продолжайте тушить на медленном огне. Затем добавьте немного воды, красного вина, гвоздику, корицу и готовьте в течение 1 часа.
  2. Добавьте томатную пасту, соль, перец и готовьте еще 30–40 минут.
  3. Сварите макароны. Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте макароны.
  4. Сервируйте макароны с мясом, украсив зеленью. По вкусу — добавьте тертый сыр.