Новогодняя курица с рисом и яблоками



Ингредиенты:

тушка курицы — 2 кг
круглый рис — 1 стакан
репчатый лук — 1 шт.
кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
майонез — 2–3 ст. л.
зернистая горчица — 1 ст. л.
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
  1. Курицу помойте и высушите, посолите, поперчите, обмажьте майонезом и горчицей внутри и снаружи и маринуйте в холодильнике не менее трех часов.
  2. Рис отварите до полуготовности, кубики лука и очищенных яблок обжарьте 5 мин., затем все смешайте и посолите по вкусу.
  3. Начините этой смесью курицу через брюшко и закрепите кожу ниткой или зубочисткой.
  4. Запекайте в духовке: 30 мин. при 200 °C, а затем 30 мин. при 170 °C.