Курица с яблоками и черносливом



Ингредиенты:

целая курица — 1 шт.
яблоки — 2 шт.
чернослив — 100 г
масло сливочное — 100 г
чеснок — 1/2 головки
красное сухое вино — 50 мл
тимьян, хмели-сунели, карри, черный и красный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:
  1. Курицу натереть снаружи и внутри специями и измельченным чесноком, поместить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 1,5 часа — мариноваться.
  2. Через 1,5 часа нашпиговать курицу половиной чернослива и нарезанных яблок и поместить в рукав для запекания.
  3. В рукаве под курицу и на нее положить по 50 г сливочного масла, обложить ее оставшимися яблоками и черносливом, залить в рукав вино и перевязать.
  4. Запекать в течение часа при 200 °C, через час перевернуть и запекать еще 30 минут.