Курица на 40 зубчиках чеснока



Ингредиенты:

тушка курицы — 1,5–2 кг
черный перец — 1 ст. л.
чеснок — 40 зубчиков
тимьян свежий — 5 веточек
сливочное масло — 50 г
крупная соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:
  1. Очистите 40 зубчиков чеснока, обжарьте вместе с тимьяном на сливочном масле до золотистого цвета и выложите эту смесь на дно формы для запекания с высокими бортами.
  2. Натрите курицу сливочным маслом, солью и перцем и выложите в форму поверх чеснока.
  3. Запекайте при температуре 180 °C около 1 часа, периодически поливая тушку выделившимся соком, затем включите гриль и готовьте еще 15 мин. до образования румяной корочки.