Куриные сердца в пикантном соусе



Ингредиенты:

куриные сердца — 600 г
соевый соус — 2 ст. л.
молотый имбирь — 1 ч. л.
жидкий мед — 1 ст. л.
подсолнечное масло — 2 ст. л.
бальзамический уксус — 1 ч. л.
длинные деревянные шпажки

Способ приготовления:
  1. Сердечки промойте, отделите от пленок. Для маринада в глубоком ковше смешайте соевый соус, молотый имбирь, мед, бальзамический уксус и подсолнечное масло. Прогрейте смесь на слабом огне до полного растворения меда и маринуйте в ней сердечки 40–60 мин.
  2. Вылейте маринад в глубокую форму для запекания, нанижите сердечки на шпажки и аккуратно уложите их на бортики формы. Запекайте в духовке при 180 °C в течение 40–50 мин. За 5 мин. до окончания можно включить функцию «Гриль» и слегка поджарить сердечки до золотистости.
  3. Со стейков удалите лишнюю влагу, промокнув бумажной салфеткой, затем смажьте оливковым маслом со всех сторон.
  4. Раскалите сковороду, сбрызните оливковым маслом и выложите не нее стейки. Обжарьте по 3 мин. с каждой стороны, немного подрумяньте по бокам. Далее добавьте в сковороду сливочное масло, тимьян, 2 зубчика чеснока и готовьте еще 3 мин., постоянно поливая стейки образовавшимся соусом.
  5. Выложите стейки на теплую тарелку, накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» 5–7 мин. Подавайте с крупной солью, черным перцем и соусом.