Котлеты со свеклой по-шведски



Ингредиенты:

говяжий фарш — 400 г
свекла крупная — 1 шт.
картофель крупный — 1 шт.
куриное яйцо — 1 шт.
репчатый лук — 2 шт.
маринованный огурец — 4 шт.
растительное масло — 5 ст. л.
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
  1. Картофель и свеклу отварите заранее. Смешайте до однородности фарш, сырое яйцо, картофель и свеклу, натертые на терке, посолите, поперчите.
  2. Слепите из готовой массы небольшие котлетки.
  3. Обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до румянца, затем еще 7–10 мин. под крышкой на минимальном огне.
  4. Обязательно подавайте с жареными кольцами лука и дольками маринованного огурца.