Классический венский шницель



Ингредиенты:
  • шницель из телятины — 250 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • панировочные сухари — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Шницель отбейте до толщины 4–5 мм, немного посолите, поперчите, посыпьте мукой.
  2. В миске взбейте яйцо с растительным маслом и щепоткой соли.
  3. Обмакните шницель в яйцо, затем обваляйте в панировке и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
  4. Готовый шницель выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку.