Имбирная свинина с апельсиновым соком



Ингредиенты:

свиные отбивные – 4 шт.
мука – 1/4 ст.
имбирь молотый – 2 ч.л.
соль – по вкусу
перец черный – 1/2 ч.л.
масло оливковое – 4 ст.л
бренди – 1 ст.л.
сок апельсиновый – 1,5 ст.

Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 175 °С.
    Поместите муку, имбирь, соль и перец в бумажный или пластиковый пакет. Положите туда отбивные, встряхните, чтобы специи покрыли мясо. Подогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Подрумяньте свиные отбивные в кипящем масле с двух сторон. Переместите отбивные в кастрюлю.
  2. Поместите в сковороду лук, обжарьте, пока он не станет мягким. Влейте бренди, тщательно перемешайте. Вылейте смесь на отбивные. Добавьте в кастрюлю апельсиновый сок.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте отбивные 45 минут до готовности. Подавайте с апельсиновым соусом из кастрюли.