Гречка по-купечески с овощами и грибами



Гречка по-купечески с овощами и грибами

Ингредиенты:
  • гречневая крупа — 1 ст.
  • шампиньоны — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • подсолнечное масло
Способ приготовления:
  1. Очистите и нарежьте лук, слегка обжарьте на масле до золотистости.
  2. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и тушите под крышкой 3-5 мин. Далее добавьте грибы и тушите под крышкой до полного выпаривания жидкости.
  3. Добавьте к овощам и грибам гречку и 650 мл воды, тщательно перемешайте, доведите до кипения, после – убавьте огонь до минимума. Готовьте около 40 мин., за 5 мин. до готовности посолите и добавьте специи.