Гороховый суп со свиной грудинкой



Ингредиенты:

свиная грудинка — 500 г
сухой горох — 1 стакан
картофель — 300 г
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
лавровый лист — 2–3 шт.
растительное масло — 1–2 ст. л.
перец-горошек — 5–6 шт.
соль, молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
  1. Горох замочите в теплой воде на 1–2 ч.
  2. Грудинку нарежьте, залейте двумя литрами воды, посолите, доведите до кипения и варите 30 мин. Добавьте горох, лавровый лист, перец-горошек и варите 1 ч.
  3. Лук мелко нарежьте, морковь натрите, обжарьте на масле, помешивая.
  4. Добавьте в бульон жареные овощи и через 15 мин. — ломтики картофеля. Перед подачей дайте супу настояться под крышкой 20–30 мин.