Ароматные свиные ребрышки в маринаде



Ингредиенты:

свиные ребра — 500 г
репчатый лук — 2 шт.
майонез — 1 ст. л.
растительное масло — 2,5 ст. л.
хмели-сунели — 1 ч. л.
лавровый лист — 3 шт.
черный молотый
перец — 1 щепотка
соль — по вкусу
кунжут — по желанию

Способ приготовления:
  1. Для маринада смешайте прокрученный в мясорубке лук с майонезом, маслом, специями, солью и кусочками лаврового листа. Ребрышки промойте, положите в маринад и уберите в холодильник на 5–6 часов.
  2. В форму для запекания налейте масло и немного горячей воды, уложите свиные ребрышки. Запекайте в духовке 30–40 мин. при 190 °C, до образования румяной корочки. По желанию при подаче посыпьте кунжутом.